继续教育学院学习贯彻全国教育大会精神情况汇报

18-10-09 14:18

109日下午,继续教育学院召开政治学习,学习传达全国教育大会精神,会议由王松书记主持,全体教职工参加学习。

王松全文领学了习近平总书记910日在全国教育大会上的重要讲话,指出今年召开的全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次具有历史意义的大会,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,在我国教育发展史上具有划时代和里程碑意义。习近平总书记在大会上提出的一系列新理念新思想新战略,立意深远、内涵丰富,要深刻领会。

会议强调,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,是指导新时代中国特色社会主义教育的纲领性文献,是推进教育现代化、建设教育强国的思想指针。

会议要求,全体教职工认真学习全国教育大会精神,并将会议精神与日常工作紧密结合,将会议精神贯彻到教育教学工作中,与重点工作紧密结合,务求学习取得实效,推动学院各项工作再上新台阶。

会上,大家积极发言,畅谈了各自的学习体会,并结合自己工作,进行了讨论交流。大家一致认为习近平总书记在全国教育大会的重要讲话思想深刻、立意高远、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南,纷纷表示要以这次教育大会为契机,切实履行好各自的职责和义务,迅速行动、主动担当,确保党中央决策部署落地生根,确保“立德树人”工作取得实效。