继续教育学院直属党支部举行 “助力乡村振兴开新局”主题党日座谈会

22-06-21 14:07

(继续教育学院屠玉帅 图文报道为深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢把握新国发2号文件的重大机遇,全面落实省第十三次党代会精神,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,扎实推进学院乡村振兴工作落地见效。6月16日上午,在花溪大学城继续教育学院“终身学习服务中心”景观房,继续教育学院直属党支部组织全院领导干部、党员进行了一场“助力乡村振兴开新局”主题党日座谈会。

继续教育学院直属党支部书记赵焘首先传达了在6月7日至8日,在副校长徐大佑的带领下,继续教育学院协同校友办公室、数学与统计学院、图书馆等单位共赴台江县开展乡村振兴工作调研的相关情况,介绍了台江县南宫镇在人才培养、人员培训、绿水青山转化为金山银山的路径探索、农产品品牌打造和产品营销等方面的需求。

继续教育学院全体党员结合“助力乡村振兴开新局”的主题,就如何依托学院经济管理人才培养基地资源,解决南宫镇展啊村的实际需求进行了探讨。要围绕“党建+”推动基层党建和乡村振兴深度融合,通过不断强化党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和基层党员的先进模范作用;要深入了解基层人民群众急难愁盼的事情,做好台账,通过开展线上线下的培训,解决乡村人才短缺、各类管理干部培训难、继续教育难等问题;要更精准的做好南宫镇展啊村的帮扶工作,在产业振兴、人才培养等方面做出成绩,帮助乡村产业增强“造血”功能,以产业发展助力乡村振兴开新局。

一审:秦黔

二审:黄静