继续教育学院组织中心学习组第十三次集中学习

19-11-12 14:52

1112日下午,继续教育学院直属党支部中心学习组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三次专题集体学习(扩大)研讨会,学习专题为“全面从严治党(二)”。林文领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》:“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”“坚定不移推进全面从严治党”“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”;黄静领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》:“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”;曾庆佳领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》:“勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争”;王松领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》:“把党建设得更加坚强有力”“掌握马克思主义思想方法和工作方法”;王岚领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》:“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利实现中华民族伟大复兴”。领导班子及普通党员围绕“全面从严治党”结合思想工作实际,作交流研讨发言。最后大家一起观看了微党课视频。

黄静就领学部分谈到,习近平总书记指出“要避免以新的形式主义反对旧的形式主义”,强调要克服形式主义顽疾。从当前来看,作风不扎实、工作不落实是形式主义、官僚主义最突出的表现,会在群众中间产生很坏的影响。因此,反对形式主义、官僚主义不仅非要必要,也非常重要,要从自身实际、岗位实际、工作实际做起。

林文就领学部分谈到,作风建设永远在路上,当前,群众对干部的要求越来越高,对干部作风看得越来越重,干部必须增强转变作风的自觉性、主动性,要赢得民心,树立形象,一是正确认识政治学习,主动思考,不流于形式;二十进一步加强为人们服务的意识;三是解放思想,有锐意进取的精神;四是实事求是,求真务实,把准方向,敢于担当,亲力亲为,抓实工作。

曾庆佳做了“对照党章党规结合实际工作整改提高”的专题发言,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,坚持从严治党,必须对照党章党规,边学习、边对照、边检视、边整改,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。并结合自己工作实际,从信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁五个方面作了发言。

王松发言谈到,中国共产党98年光辉历程表明,党的事业总是与党的建设同向共进。习主席指出,在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为。重整行装再出发,必须以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。一是要牢牢把握新时代党的建设总要求,瞄准关键、精准发力。对我们党来说,政治属性是第一属性,执政能力是核心能力,人民立场是根本立场;要严在政治上,确保纯洁巩固;严在能力上,确保本领高强;严在立场上,确保作风优良。;二是要以永远在路上的决心,把“全”“严”“实”贯穿管党治党各方面全过程。从严管党治党落实贯彻贯穿于始终,直面问题敢管敢严,保持定力长管长严,务求实效真管真严。