继续教育学院组织学习“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

19-11-08 14:51

118日上午,继续教育学院直属党支部书记王松同志在三楼会议室为全体党员上了“牢记初心使命、永远奋斗担当”主题教育专题党课。

课上,王松向党员同志强调:只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。就是要牢记我们党从成立起就把为社会主义、共产主义而奋斗确定为自己的纲领,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进;就是要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心,不断带领人民创造更加幸福美好的生活;就是要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态;就是要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

为什么要“不忘初心,牢记使命”?因为只有共产党才能救中国,因为不忘初心才能立于不败之地。因为我们为世界提供了中国方案,因为不忘初心方能善始善终。新时代新征程,每一个党员都应该敢担当有作为,作为一名共产党员,需要立足自己的本职岗位讲奉献,要有勇于担当的精神才能把自己的工作做好,所以“讲奉献、敢担当”是党员干部们的必修课。做一个勇于担当、有所担当的人,共同建设和谐美丽的国家。

牢记初心使命,立足本职担当奋斗,使命呼唤担当,使命引领未来。只要全党在以习近平同志为核心的党中央领导下,不忘初心、牢记使命,在本职岗位上尽职尽责,团结一致、永远奋斗,为国家建设贡献自己的全部力量,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够胜利驶向光辉的彼岸。