继续教育学院组织中心学习组第十一次集中学习

19-11-05 14:51

115午,继续教育学院党支部书记王松组织直属党支部中心学习组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次专题集体学习研讨会,林文领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》:“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”;曾庆佳领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》:“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标”;郑艳领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》:“新时代要有新气象,更要有新作为”;王松领学《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》:“关于责任和担当”。学习贯彻十九届四中全会精神;秦黔领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》:“解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感”。领导班子及普通党员围绕担当作为”及学习十九届四中全会精神,结合思想工作实际,作交流研讨发言。最后大家一起观看了微党课视频

林文就学习党的十九届四中全会精神谈到抓好习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神的学习贯彻就是当前一个时期最重要的任务。目前,全国各地、各个行业正掀起一场“学习热潮、评论热潮、践行热潮”,都在以十九届四中全会精神为引领扎实开展各项工作。作为领导干部,一定要把总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。

曾庆佳就今天学习的十九届四中全会精神谈几点感想。十九届四中全会公报给我们提供了四个导向。一是历史导向,十九届四中全会公报中所体现的中国特色的话语体系,首先给我们提供了一个历史导向。今天我们中国特色社会主义制度体系是立足于中华优秀传统文化的坚实根基,吸吮着5000年的文明,以马克思主义为指导,通过长期实践得来的;二是优势导向,对于全会公报总结出的13个“显著优势”,对今天的制度体系我们一定要充满自信;三是实践导向,中国特色社会主义进入新时代,我们面临着新的任务、新的使命,中华民族伟大复兴的进程需要一个新的升级版的制度体系与它相吻合;四是改革导向,制度不可能是一成不变的。社会在发展,人类在进步,中华民族伟大复兴的精神是一个动态的过程,所有的制度体系也应该放在动态的过程当中来考量。公报提出四个词:固根基、扬优势、补短板、强弱项,就是要在不断深化改革的过程当中,推进国家治理体系和治理能力的自我完善。所以改革的导向永远是我们制度建设的国家治理能力、治理体系和治理能力现代化的一个必须遵循的原则。

王松就“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”谈几点体会。一是“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”与 “全心全意为人民服务”一脉相承又与时俱进;二是新时代新征程,要以更高标准贯彻落实党的十九大精神。三是坚决拥护和践行,始终以“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”为要义做好本职工作。以真情换真心重在沉下去,与干部群众交朋友,与干部群众交朋友。主动走进基层、走进群,及时了解掌握群众的所思所想,切实把群众的意见建议、利益诉求作为推动工作创新发展、提升干部党性修养的根本力量源泉。特别是把“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果进行有效运用,整改措施切实加以落实,并坚持此工作常态化,与群众真互动。真心倾听群众心声,真诚关心群众困难,真心诚意为群众办实事、做好事、解难事。

普通党员也踊跃发言,对学习十九届四中全会精神交流了学习体会和心得。