继续教育学院组织中心学习组第八次集中学习

19-10-28 14:49

10月28午,继续教育学院党支部书记王松组织直属党支部中心学习组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第次专题集体学习研讨会,黄静领学了《新中国发展面对面》:“举世瞩目的发展成就”林文领学了《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示》:“在参加党的十九大贵州省代表团讨论时的讲话”;曾庆佳领学了《新中国发展面对面》:“人民生活的巨大变化”;王松领学了《六秩雨露育桃李 盛世弦歌咏风流》(《贵州日报》),领导班子及普通党员围绕国情省情校情”这一专题,结合思想工作实际,作交流研讨发言。最后大家一起观看了微党课视频

黄静表示无论从学习还是自生体会,都感受到了我们国家真的发生了翻天覆地的变化,这些变化都可以用数据来说话,无论是国民生产总值还是人均GDP,从恩格尔系数到基尼系数,这些数据都证明了我国取得的成就和飞速的发展。贵州省这几年也不例外,各方面都取得了很好的成绩,但是同时也要看到贵州的总体经济水平还不够,我们还需要更加努力,真干实干,帮我们国家,我们省、我们学校建设的更好

林文表示当前正值脱贫攻坚进入决战决胜的关键时刻,国家高度重视,我们要把握习近平总书记讲话的实质内涵,尽锐出战,担当尽责,确保如期完成脱贫任务。把精准驻村帮扶作为脱贫攻坚的“关键一招”,坚持选好、用好、管好、保障好驻村干部,派最能打的人、攻最坚的堡垒、兑现最庄严的承诺。确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。

曾庆佳表示从以前的“四大件”到如今的电器完全进入百姓家,人民的生活发生了巨大的改变,生活质量不断提高,作为一个党员我们见证了国家取得的成绩,我们也要参与国家的建设,把本职工作做好,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

王松表示贵州财经大学沧桑砺洗、薪火相传。从校园狭窄、设施落后、师资匮乏的河滨校区起步,之后又经几上几下,一波三折,艰难坎坷。面对一次次生存危机,一代代贵财人不屈不挠、力克时艰,逢山开路、遇水搭桥。2014贵州财经大学第一次党代会胜利召开。大会明确了“坚持依法治校,全面深化改革,强化内涵发展、提升办学层次、扩大对外开放”的努力方向,确立了“一个主基调、两个发展极、三个着力点、四个新维度”的发展战略,提出了全面建成有特色、高水平财经大学的奋斗目标,第一次党代会精神引领贵州财经大学踏着内涵式发展取得了可喜成绩,学校发展进入历史最好时期。作为贵财人,我们倍感骄傲,作为贵财人,我们倍感责任和压力,作为贵财人,我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,不负殷望,再谱华章,朝着全面建成有特色、高水平的财经大学的目标努力奋斗!

普通党员屠玉帅、辛远、万蓉等也踊跃发言,大家从亲身感受到的交通、医疗、民生等各个方面谈感受,最后王松总结通过这样的学习讨论触及人心,我们更能充分认识到只有坚持中国共产党的领导,我们的国家才能发展得更加美好,我们每个党员都要做好本职工作,为国家无私奉献,我们的国家会越来越强大。