继续教育学员进行党员干部第三季度集体约谈

17-09-14 14:58

根据学校纪委对基层党组织定期进行约谈的制度要求,按照落实干部廉洁从政规定的要求,继续教育学院党委于912日召开干部集体廉政谈话会,主要目的就是要对干部早上廉政课、早打预防针,常吹廉政风、常敲警示钟,使大家进一步提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。既是组织上对大家的殷切希望,也是大家做一名称职干部的共同愿望。

这次谈话会由党委书记王松主谈,党委副书记黄竹慧,副院长林文、杨杨、曾庆佳陪同谈话。王松书记强调一要从加强学习入手,筑牢思想防线。加强学习,是提高个人各种素质的有效途径。如果放松了学习,业务就会掉队,思想就会落伍,政治上就会丧失先进性,与时代和社会就脱节了;二 要从小事小节做起,把好廉洁自律关。坦率的说,作为一个普通人,每个人都有正常的七情六欲,在面对形形色色的诱惑时,有时难免出现彷徨、困惑。但是,有句话即“千里之堤、溃于蚁穴”,从已经查处的大大小小的腐败案件中可以看出这样一个共性,就是一些干部之所以出问题,都是从平时的点点滴滴不够洁身自好,接受别人的小恩小惠,一发不可收拾。所以,我们要时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚决做到不该拿的东西不拿,不该办的事情不办,坚决完好纪律底线,不触及法律高压线;三要坚持严字当头,管好小团队内的人。干部不仅要管好自已,还要管好班子,管好队伍,这样,才称得上一名真正合格的党员领导干部,要切实担负起“领导、教育、管理、监督”责任。