继续教育学院直属党支部召开“党员读党史”主题党日

21-04-20 15:20

(继续教育学院 桂澜报道|辛远摄影)

419日下午,继续教育学院直属党支部组织党员开展“党员读党史”主题党日活动。

直属党支部党员依次朗读《中国共产党简史》第一章 中国共产党的创建和投身大革命的洪流,在朗读中大家学习到了近代中华民族复兴的历史人物和各种力量的艰难探索、五四运动和马克思主义在中国的传播、中国共产党的成立和民主革命纲领的制定、第一次国共合作和大革命高潮的兴起、北伐战争和工农运动、国共合作的破裂和大革命的失败。

通过读党史,大家充分认识到,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。在全党集中开展党史学习教育,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有极其重要的现实意义和历史意义。

最后代莉莎总结发言,她指出我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。学习党的历史,确立正确的党史观和科学的方法论至关重要。要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

一审:桂澜

二审:黄静