继续教育学院直属党支部组织观看纪录片《为了和平》主题党日活动

20-11-30 15:19

铭记历史,牢记先辈事迹。展望未来,弘扬爱国情怀。为深入学习伟大的抗美援朝精神,深入开展爱国主义教育和感恩教育,继续教育学院直属党支部自1125日起,组织全体教职员工通过电视、网络等方式收看了中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年的大型电视纪录片《为了和平》。

纪录片《为了和平》采取史论结合、故事表达的方式,回顾呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,悲壮的的战斗场面,生动的英雄形象,血性的铮铮誓言,使全体教职员工充分感受到中国人民志愿军的忠诚与担当,感受到了今天幸福生活的来之不易,“最可爱的人”的形象深深镌刻在每一名教职员工的心中。

70年前,为保家卫国,中国人民志愿军与强敌进行了艰苦卓绝的浴血奋战,他们以坚强、无畏、勇敢,谱写了气壮山河的英雄赞歌!

70年前,无数年轻的中华儿女,他们为了国家,抱着必死的决心奔赴前线,用青春、鲜血和生命,缔造了一代中国人的伟大与光荣!

一片土地寄予深情,一抔热土告慰英雄。不曾归的英雄青山筑丰碑,胜利的功勋与日月同辉,为祖国而战英名永垂,硝烟散尽才知道最可爱的人他是谁。

70年过去了,我们不会忘记为了新中国浴血奋战的革命先辈,他们是中华民族最优秀的儿女!是我们永远的英雄!我们要继续发扬革命传统,赓续革命血脉,不忘初心、牢记使命,为实现强国梦、强军梦而不懈奋斗。

此次观看纪录片《为了和平》,既是一次主题教育的拓展,也是一次革命精神的洗礼。通过观影,进一步激发了全体教职员工积极投身国家建设的使命感和责任感,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加优异的成绩,为建设国家,实现“中国梦”,实现民族伟大复兴贡献自己的力量!