继续教育学院召开2020上半年全面从严治党专题会议

20-07-24 14:24

721日下午,继续教育学院在二楼会议室召开了2020年度上半年的全面从严治党专题会议,校纪委第二监察室副主任陈波出席,继续教育学院全体院领导和教职工共同参加了本次工作会,会议由继续教育学院直属党支部书记王松同志主持。

王松同志首先传达了贵州财经大学2020年全面从严治党工作会议上的讲话精神和贵州财经大学纪检监察机构改革动员部署会精神。他指出:纪检监察体制机制改革是高校党的建设重要组成部分,在推进高校治理体系和治理能力现代化中具有十分重要的作用,我们要正确对待来自纪检监察机构的监督检查,充分重视和发挥本单位本部门纪检委员的作用,全面认真地落实主体责任。全体教职员工要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻领会习近平总书记关于高校党建工作批示指示精神,准确把握省委对高校党建工作的总体要求,进一步提高政治站位,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

继续教育学院直属党支部纪检委员曾庆佳同志做上半年党风廉政建设工作总结,明确了学院党风廉政建设工作取得的实效及存在的问题,并根据学校的统一部署和学院存在的问题,从科室风险点排查、规范组织建设、提高业务能力等方面部署了下半年全面从严治党及党风廉政建设的工作。

学院函授科、培训科就科室的账务往来、新生管理、培训管理、教学管理等环节的党风廉政建设风险点排查情况进行了汇报。

在听取了继续教育学院上半年党风廉政建设工作总结和下半年工作计划,以及各个科室党风廉政建设风险点排查的汇报后,校纪委第二监察室副主任陈波同志对继续教育学院2020年上半年的从严治党及党风廉政建设工作给予肯定,他表示:继续教育学院传达学校会议精神到位,要继续加强对相关会议内容的学习和领悟,并贯彻落实到工作中。继续教育学院的党风廉政建设工作开展扎实,风险点排查细致,虽然目前未出现问题,但要继续绷紧弦,做细做实相关工作。他提出;从严治党永远在路上,监督是为了更好的开展工作,要做好全民监督,实现早提醒,早发现,早教育的监督目的,共同把继续教育学院的工作落到实处,做到更好。

王松同志做了总结发言。他表示:今天的会议,是按照学校党委、纪委的要求,抓落实的一次会议,对于我院的党风廉政建设工作必定起到推动作用。通过风险点的梳理和研判,我们要明确责任,知敬畏,存戒惧,守底线,把从严治党向纵深发展,不断提高对党风廉政建设工作的重视和认知程度,增强全体员工的廉政勤政遵规守纪的意识,统一思想,形成共识,共同把学院的各项工作做到更好。