继续教育学院理论学习中心组开展“宣传思想和意识形态工作” 专题学习

20-06-10 14:24

为了深入贯彻落实学校宣传思想暨意识形态工作会议精神,进一步做好宣传思想和意识形态工作,2020610日,继续教育理论学习中心组开展“宣传思想和意识形态工作” 专题学习,学院领导班子、直属党支部委员参加。

王松书记首先传达了贵州财经大学宣传思想暨意识形态工作会议精神。接着,王松书记领学了《习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》、《全国宣传部长会议精神》和《全省宣传部长会议精神》。黄静院长领学了《中共贵州财经大学委员会关于进一步加强和改进思想政治工作的实施方案》,林文副院长领学了《贵州财经大学校院两级党委理论中心组学习制度》,曾庆佳领学了《贵州财经大学关于进一步加强对论坛、讲坛、讲座、年会、报告会等阵地管理的实施细则》等。

学习讨论环节,大家紧扣“习近平总书记关于意识形态工作的重要论述的”,结合我院宣传思想和意识形态工作实际,就可能出现的问题,容易出现风险的点进行了研判分析,并讨论交流应对措施,为进一步改进和加强宣传思想和意识形态工作打下了基础。

最后,王松书记做了总结发言,强调习总书记特别强调意识形态工作是我们党的一项极端重要的工作。这是对培养社会主义主义建设者和接班人的高校,对我们教育工作者提出的具体要求,我们全体领导干部、全体党员、全体教职工要按照习近平总书记的要求,以此次会议的召开为契机,进一步深刻理解领会习近平总书记的重要讲话精神,开创宣传思想和意识形态工作的新局面。