继续教育学院召开思想政治暨意识形态工作研判会

20-05-18 14:23

为进一步做好学院意识形态工作,教育引导全体教职工遵规守纪,落实好立德树人根本任务,全面加强对意识形态工作的领导,深入落实意识形态工作责任制。2020518日下午,继续教育学院在学院召开了思想政治暨意识形态工作研判会。会议由直属党支部书记王松主持,黄静院长、林文副院长、曾庆佳副院长及全体科级干部参加。

会议学习了《习近平关于意识形态工作的重要论述》,传达了意识形态工作研判会和相关文件精神、讨论通过《继续教育学院落实意识形态工作责任制实施办法》,各分管领导分别通报分工领域的意识形态工作落实执行情况,并就进一步加强和改进思想政治工作及意识形态工作进行讨论。

王松强调,要认真贯彻落实中央、省委和学校党委关于意识形态工作的决策部署,要按照学校党委的要求,认真学习领会全国、全省高校思想政治工作会议精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。思想政治和意识形态工作要和日常工作紧密结合,从而统一思想认识,形成发展合力,促进学院持续稳健前进。

与会人员结合继续教育学院自身的特点和实际情况,对学院可能存在的思政风险点进行分析并提出防范措施。黄静院长、林文副院长、曾庆佳副院长就校本部学生、函授站学生以及国际学院自考生的思想及意识形态状况,并根据成教学生的特点,提出了应该重点防范的问题。

最后,王松同志指出,我们需要进一步提高政治站位,提升认识,要充分认识到意识形态工作的极端重要性,坚持社会主义办学方向,加强领导班子思想政治建设,加强思想政治工作和德育工作,加强对学院意识形态阵地的管理和监督,充分发挥社会主义核心价值体系在意识形态领域的统领作用,加强正面引导,引导全体教职员工弘扬正气,同心同向,形成积极向上的院风。

中共贵州财经大学继续教育学院直属支部委员会

2019518