继续教育学院召开2019下学期思想政治暨意识形态工作研判会

19-12-16 14:23

在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,为总结2019年下学期的思想政治和意识形态工作,分析研判当前存在的问题,更好为学校、学院的改革发展动力。1216日下午,继续教育学院在学院一楼会议室召开2019年下学期思想政治工作会暨意识形态工作研判会。会议由继续教育学院直属党支部书记王松主持,学院全体教职员工参加了本次研判会议。

王松书记首先传达了学校党委书记褚光荣同志在学校思政工作暨意识形态工作研判会上的“做强思想政治工作,压实意识形态责任,奋力开创贵州财经大学思想政治和意识形态工作新局面”讲话要点:一是思想政治工作是党的工作的重要组成部分,意识形态工作是我们党的一项极端重要的工作,全校上下要深刻把握思想政治和意识形态工作的基本要求,把思想政治和意识形态工作作为重大政治任务放在心上、扛在肩上、抓在手上;二是要准确把握形势,在充分认识成绩的基础上正视学校思想政治和意识形态工作存在的不足,切实增强做好思想政治和意识形态工作的责任感和紧迫感;三是要聚焦强化理论武装、舆论阵地建设、工作队伍建设、组织领导等重点任务,真抓实干,推动思想政治和意识形态工作取得新实效。此后,王松书记就学院2019年下学期思想政治及意识形态工作开展的情况和存在的问题做了通报。

曾庆佳副院长领学了《贵州财经大学领导干部意识形态责任书》和《贵州财经大学管理岗教师意识形态工作责任书》两份与每个人息息相关的文件。他提出,全体教职员工一定要严格遵守责任书上的要求,做到从思想到行动上和中央的统一、和学校发展建设的统一,做到思想不开小差,责任意识不掉队。

紧接着,教务科、学生科、函授课、经济人才管理培养基地等学院管理部门分别汇报了在教师管理、学生管理、学员培训过程中的思想及意识形态工作状况,夜大、函授班主任、基地带班老师就学生学习过程中发现的问题作发言。全体教职员工就学院各部门各环节的思想意识形态工作存在的问题进行了深刻讨论。

最后,王松书记作了总结讲话。他提出,本次研判会是在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际召开的,其目的是更好的总结成绩和不足,厘清下一步的工作重点,为下学年更好地开展思政工作和意识形态工作奠定较好的基础,全体教职员工一定要认真学习、深刻领会褚光荣书记的讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,为更好的建设学院,推进学院发展贡献力量。